Картофельная бабка с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и лук почистить.

Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.

Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

Сложить обе массы в тарелку и перемешать.

Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.

3. Вторую луковицу почистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.

4. Добавить замаринованное куриное филе.

Все хорошо перемешать.

Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится.

Это займет примерно 5 минут.

5. Соединить картофельную массу с курицей и луком.

Добавить 1 ст.л. муки, сметану.

Все тщательно перемешать.

6. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

7. Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой.

Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.

Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лазанья из слоеного теста с курицей и грибами
Пирог из картофельного теста с курицей и овощами
Запеканка с кабачком
Картофельные блины с беконом и луком#масленица2021
Еще больше рецептов на Koolinar.ru