Картофельные блины с беконом и луком#масленица2021
Ингредиенты
- картофель (крупный) - 2 шт.
- молоко - 360 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная (1 ст. =240 мл.) - 2,5 ст.
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- бекон (в/к) - 150 г
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли.
Добавьте молоко.
2. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в молочную смесь.
3. Небольшими порциями просейте в миску муку.
Вымешайте венчиком тесто или взбейте миксером до однородности без комочков.
4. Мелко порежьте лук и бекон...
5. ... и обжарьте на растительном масле.
6. Добавьте лук с беконом в миску, прессованный зубчик чеснока, поперчите, посолите и перемешайте.
7. Жарим блины на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
8. Вкусные и очень аппетитные блины с подкопченным вкусом готовы!
Смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем стопкой или заворачиваем трубочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы любите и часто готовите драники или картофельные блины, предлагаю вам вкусный вариант этого блюда. Нужно всего лишь дополнить их парой ингредиентов - и вкус будет восхитительный.
Замечательные блины!!!
Спасибо!
Оленька, нежные какие блины! Красота!
Ирочка, спасибо!