Куличи безопарным способом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем желтки и белки яиц в разные чашки.

Взбиваем белки с сахаром , а желтки с мягким сливочным маслом.

В большую кастрюлю просеиваем 450 гр., добавляем соль, дрожжи , корицу, теплое молоко, все перемешиваем.

Следом добавляем взбитые белки , масляную массу замешиваем мягкое тесто.

Заранее замоченные сухофрукты и цукаты (ром или ликер) подсушиваем с помощью салфетки и обсыпаем мукой.

Перекладываем сухофрукты цедру лимона в тесто и вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место для подъема, тесто увеличится в 3 раза.

Затем раскладываем тесто по формам на 1/3 от объема.

Накрываем и даем расстояться до полного подъема, не спешите , дайте тесту расстояться и тогда при выпекание шапочку не соврет и она не лопнет.

Выпекаем до зарумянивания , проверяем готовность деревянной шпажҡой.

Даем полностью остыть, положив на бочек, и поворачивать их с боку на бок.

Покрываем глазурью, украшаем.

Ангела за трапезой!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru