3 салата без майонеза

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат № 1

1) Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Остудить.

2) Сладкий перец нарезать соломкой.

Огурцы нарезать брусочками.

Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок.

Слить сок, если есть.

Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо.

Заправить яблочным уксусом.

Перемешать.

3) Оставить настояться 10-15 минут.

Салат № 2

1) Куриную грудку разрезать вдоль на две части.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами и распределить специи по мясу.

Обжарить на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности.

Остывшую грудку нарезать брусочками.

2) 200 гр. пекинской капусты разобрать на листики и тонко нарезать.

Болгарский перец разрезать пополам и нарезать соломкой.

Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Огурец также нарезать соломкой.

Маринованный имбирь нарезаю мельче.

Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для пикантного вкуса.

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

3) Приготовить соус.

В емкости смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.

4) Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать кунжутными семечками.

Салат № 3

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом.

Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут.

Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле.

Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.

Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную.

В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.

Перемешаю и добавлю лук.

Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой.

Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку.

В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.

Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Салат без майонеза "красочный"
Салат "взрыв вкуса"
Два салата без майонеза
Салат без майонеза "сочный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru