Рыбные котлеты с рисом от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле ( сардины или любые другие )- 1 банка
- рис круглозёрный - 100 г
- зелёный лук
- зелень укропа
- яйцо - 1 шт.
- соль и черный перец
- сухари панировочные
- растительное масло для жарки - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:3883
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:25 апреля 2019, 15:42
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
Для котлет понадобится только рыба, жидкость слить.
Рыбу переложить в миску, размять вилкой до кашицы.
Добавить сырое яйцо, перемешать.
Затем к рыбе отправить нарезанный укроп, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок (чеснок не возбраняется пропустить через пресс).
Всё как следует перемешать, масса должна получиться вязкая и клейкая.
Таким образом можно будет без труда сформировать котлеты.
Набрать фарш столовой ложкой и сформировать руками котлеты, запанировать в сухарях.
У меня получилось 7 котлет.
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты на среднем огне (чтобы не горели сухари) без крышки, в общей сложности котлеты обжариваются 8-10 минут.
Готовые котлеты подавать к столу с простым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рыбные котлеты получаются ароматные, хрустящие и ооочень вкусные!
Готовятся легко и просто, из простых и доступных продуктов.