Рыбные котлеты с рисом от Елена Lusika
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня филе пангасиуса) - 700 г
- рис - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- лук зелёный - 1 пучок (небольшой)
- укроп - 1 пучок (небольшой)
- мука или панировочные сухари - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Доводим до кипения 300 мл. воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности.
Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
2. Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3. Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу.
4. Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
5. Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!