Хамса слабосоленая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хамсу пересыпать солью, перемешать уложить в банку или кастрюльку, закрыть и оставить часов на 8 просаливаться.

К ужину отвариваем картофель в "мундире", режем лук (желательно сладких сортов), сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем, ставим на стол в пиалу.

Отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем ароматным подсолнечным маслом, у меня к сожалению сегодня не было, но всю жизнь ела так, а в детстве отваривали маленькую картошечку, масло наливали в пиалу и макали прям туда.

Берем необходимое количество хамсы, промываем, чистим-отрываем голову и вытягиваем вместе с внутренностями, укладываем на блюдо и наслаждаемся едой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может кому это и не вкусно, но у меня на родине это считается прям деликатесом. Сезон хамсы начинается в конце осени, по городу идет клич: Хамса пошла...и начинаются гонки по рынкам в поисках где? очереди и все такое, наверное месяц все едят одну хамсу... Вот мне мамуля тоже передала. Есть Озовская и Черноморска хамса, в Москве видела тоже продают, но уже соленую, в таком случае ее можно немного отмочить, муж рассказывал, что в Питере тоже есть какая-то рыбка за которой в сезон так же все гоняются, думаю разновидностей чего-то подобного хватает... Вообщем не судите строго, но для меня это наивкуснейший ужин:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "сезон хамсы" с оливками
Свиные ребрышки в духовке
Салат "птичье молоко"
Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (special for ruletka)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru