Булочки сердечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара).

Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.

Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.

Готовое тесто делим на 20 равных частей.

Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки.

Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце.

Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.

А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут).

Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.

Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Пробую новый рецепт выпечки, что бы проверить одну идею! Должна получится поджаренная, аппетитная и очень тонкая корочка. Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru