Булочки сердечки
Ингредиенты
- вода 250 мл.
- пекарский порошок 2 ч.л.
- сливочное масло 40 г
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 500 г
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- для смазки:
- ст. воды (кипяченой) + 1 ст.л. соды
- для посыпки:
- морская соль, кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4001
- Понравилось:3
- Автор:Другая Кухня
- Создан:07 мая 2019, 07:04
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара).
Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.
Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.
Готовое тесто делим на 20 равных частей.
Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки.
Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце.
Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.
А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут).
Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.
Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Пробую новый рецепт выпечки, что бы проверить одну идею! Должна получится поджаренная, аппетитная и очень тонкая корочка. Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста.