Плетеные булочки с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В двух яйцах отделите желтки от белков.

В этом рецепте белки не понадобятся.

В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло.

Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла.

Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов

В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения.

Добавьте сахар и щепотку соли.

Вбейте одно яйцо.

Влейте остывшую молочную смесь и перемешайте до однородности.

Просейте 2/3 от указанного объема муки.

Вначале вымешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Затем руками замесите мягкое, не липнущее тесто.

Добавьте изюм и еще раз замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Разделите тесто на две части.

Каждую половину разделите еще на 3 части.

Кусочки скрутите в колбаски.

Закрепите колбаски между собой сверху и сплетите из них обычную косу.

Выложите плетенки на противень, застеленный пергаментом.

Накройте полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Посыпьте их кунжутом или другой посыпкой на выбор.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобные булочки с изюмом
Ромовый кулич
Домашние булочки с изюмом
Пирожное с изюмом и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru