Сдобные булочки с изюмом от Marilesya
Ингредиенты
- 500 г мука
- 3/4 ч.л. соль
- 17 г дрожжи
- 100 г сахар
- 50 мл. растительное масло
- 125 мл. молоко
- 3 яйца
- 10 г ванильный сахар
- 150 г изюм
- верх: 1 яйцо +1 ч.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия пенной шапки.
Изюм хорошо промыть и просушить.
Соединить яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло и влить в просеянную муку с солью, добавить подошедшую опару, замесить тесто, в конце замеса ввести изюм.
Вымешивать 8 - 10 минут или поотбивать.
Оставить на 1 - 1,5 часа на подъём, обмять, сформировать шарики, у меня по 90 гр 11 штук.
Расстоять 50 минут - 1 час, верх смазать яйцом.
Выпекать при 180С 20 - 25 минут.
Горячими можно смазать кусочком сливочного масла.