Митболы в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В фарш добавьте мелко натертые лук и чеснок, вмешайте сливочное масло, добавьте соль и перец.

Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 240°C.

2. На противне, застеленный пергаментом для выпечки, сформуйте небольшие митболсы, отправьте их в печь на 5 минут.

3. В сотейник вылейте красное сухое вино и добавьте веточку розмарина.

Выпарите вино вдвое и добавьте пюре из томатов.

Уменьшите огонь и добавьте в соус подпекшиеся митболсы из духовки.

Слейте выделившийся сок с противня в сотейник.

Проварите вместе 10 минут и выключите.

4. В кускус вмешайте сухие специи и цедру половины лимона, выжмите сок лимона по вкусу и залейте закипевшей водой.

Накройте крышкой и дайте ему запариться.

Далее вилкой разбейте кускус до рассыпчатого состояния.

5. Выложите на тарелку кускус, сверху положите митболсы с соусом.

Украсьте свежей кинзой.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru