Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом
Ингредиенты
- филе куриное 1 шт.
- грейпфрут 0.25 шт.
- кунжут 1 ч.л.
- чеснок 2 дольки
- масло сливочное 20 г
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1319
- Понравилось:1
- Автор:Priprava Club
- Создан:22 мая 2019, 18:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте их на растительном масле до готовности.
2 дольки грейпфрута очистите от белых пленок и нарежьте.
С двух других долек отожмите сок.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
В карамель добавьте сок грейпфрута и варите состав до тех пор, пока он не станет похожим на мед.
Пропустите чеснок через пресс.
В соус добавьте куски грейпфрута и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Опустите филе в приготовленный соус и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты