Русские расстегаи с куриным мясом

Насладитесь русскими расстегаями с куриным мясом: нежное дрожжевое тесто, сочное филе, морковь, лук и кунжут. Идеальный вкус для вашего стола!

Фото к рецепту: Русские расстегаи с куриным мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3626.0 ккал
Белки: 203.0 г
Жиры: 105.4 г
Углеводы: 481.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.
Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.
Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.
При желании можно добавить соль.
Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я. Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.
Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.
Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании. 
В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.
В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.
Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.
Приятного аппетита)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) приведённых ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Вот расчет для каждого ингредиента:

  1. Дрожжевое тесто (1000 г)

    • Калории: approx. 2400 ккал (в зависимости от рецепта)
    • Белки: approx. 60 г
    • Жиры: approx. 40 г
    • Углеводы: approx. 460 г
  2. Филе куриное (600 г)

    • Калории: approx. 660 ккал
    • Белки: approx. 135 г
    • Жиры: approx. 15 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: approx. 41 ккал
    • Белки: approx. 1 г
    • Жиры: approx. 0.2 г
    • Углеводы: approx. 9 г
  4. Соль (по вкусу, не учитывается)

  5. Лук репчатый (100 г)

    • Калории: approx. 40 ккал
    • Белки: approx. 1 г
    • Жиры: approx. 0.1 г
    • Углеводы: approx. 9 г
  6. Масло сливочное (50 г)

    • Калории: approx. 370 ккал
    • Белки: approx. 1 г
    • Жиры: approx. 40 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Желток яичный (1 шт. ~ 20 г)

    • Калории: approx. 55 ккал
    • Белки: approx. 3 г
    • Жиры: approx. 5 г
    • Углеводы: approx. 0.6 г
  8. Кунжут (1 ст.л. ~ 10 г)

    • Калории: approx. 60 ккал
    • Белки: approx. 2 г
    • Жиры: approx. 5 г
    • Углеводы: approx. 3 г

Теперь подведем итоги:

Общие значения:

  • Калории:

    • Тесто: 2400 ккал
    • Филе: 660 ккал
    • Морковь: 41 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Масло: 370 ккал
    • Желток: 55 ккал
    • Кунжут: 60 ккал
    • Итого: 3626 ккал
  • Белки:

    • Тесто: 60 г
    • Филе: 135 г
    • Морковь: 1 г
    • Лук: 1 г
    • Масло: 1 г
    • Желток: 3 г
    • Кунжут: 2 г
    • Итого: 203 г
  • Жиры:

    • Тесто: 40 г
    • Филе: 15 г
    • Морковь: 0.2 г
    • Лук: 0.1 г
    • Масло: 40 г
    • Желток: 5 г
    • Кунжут: 5 г
    • Итого: 105.4 г
  • Углеводы:

    • Тесто: 460 г
    • Филе: 0 г
    • Морковь: 9 г
    • Лук: 9 г
    • Масло: 0 г
    • Желток: 0.6 г
    • Кунжут: 3 г
    • Итого: 481.6 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 3626 ккал
  • Белки: 203 г
  • Жиры: 105.4 г
  • Углеводы: 481.6 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru