Сметанный кекс от gali_nartja
Ингредиенты
- сметана 300 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сушёные ягоды и фрукты 200-300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1821
- Понравилось:2
- Автор:gali_nartja
- Создан:25 мая 2019, 23:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из сухофруктов я использовала изюм, сушёную клюкву и сушёные ананасы, можно использовать любые сушёные ягоды и фрукты.
Изюм и клюкву нужно залить кипятком.
Так они станут помягче.
А сушёные ананасы разрезать на более мелкие кусочки.
2. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем, пока масло не побелеет и не станет пышное,около двух минут.
3. Затем добавляем яйца, они должны быть комнатной температуры.
И взбиваем ещё две минуты.
4. Теперь нужно добавить сметану и взбивать ещё пару минут.
5. В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
Очень хорошо, аккуратно перемешиваем венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.
6. С изюма и сушёной клюквы сливаем воду и добавляем их в получившееся тесто.
Туда же отправляем сушёные ананасы и хорошо перемешиваем, распределяя равномерно по всему тесту.
7. Любую форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё всё тестo. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно сорок минут.
Проверяйте готовность деревянной палочкой.
8. Готовый кекс вынимаем и духовки и даём ему остыть хотя-бы один час.
Затем вынимаем его из формы и присыпаем с верху сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео