Куриные тефтельки в духовке
Ингредиенты
- филе куриное 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- батон 2 кусочка
- молоко 50 мл.
- сыр 100 г
- сливки 200 мл.
- укроп
- соль
- мука 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4079
- Понравилось:0
- Автор:Priprava Club
- Создан:26 мая 2019, 19:20
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
Батон немного измельчите и залейте молоком
Лук нарежьте как можно мельче.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Яйцо взбейте вместе со специями.
Фарш посолите, добавьте в него размоченный батон и взбитое яйцо.
Добавьте лук и чеснок все тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
Переложите тефтели в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте тефтели 15-20 минут при 190 градусах.
Пока тефтели в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в сливки натертый сыр и измельченный укроп.
Перемешайте соус.
Полейте тефтели соусом, следите, чтобы сыр попал на каждый кусочек.
Запекайте тефтели еще 20 минут до образования румяной корочки
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты