Жюльен из грибов в куриных котлетах
Ингредиенты
- котлета:
- куриный фарш (из филе куриного бедра) - 600 гр.
- лук репчатый - 80 гр.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль
- перец
- начинка:
- шампиньоны - 350 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- сливки 33% - 50 мл.
- сыр чедер - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
- а также растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно сделать фарш куриный для котлеты.
Пропускаем филе куриного бедра через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец, куриное яйцо, панировочные сухари, а также лук нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде на растительном масле.
Теперь нужно сделать начинку-жюльен.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом, когда лук станет мягким добавляем к нему шампиньоны нарезанные на небольшие кусочки и начинаем обжаривать.
Когда шампиньоны дадут сок добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Далее добавляем сметану и сливки, хорошо перемешиваем и обжариваем пока не загустеет.
Из куриного фарша катаем одинаковые шарики и выкладываем их в лоток для запекания.
Берем стакан, смачиваем дно водой и делаем им в шариках углубления.
Должны получиться кокотницы из куриного фарша.
На дно куриной кокотницы мы выкладываем немного натертого на крупной терке сыра чеддера.
Далее выкладываем начинку из грибов.
Отправляем в разогретую до 190 градусов, примерно на 15-20 минут.
За 5 минут до приготовления сверху начинки выкладываем сырную шапку, натертый на крупной терке сыр чеддер.
Приятного вам аппетита!