Куриные шарики в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- куриное филе 700 г
- сливки 200 мл.
- твердый сыр 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе необходимо мелко нарезать.
Репчатый лук также нужно измельчить.
В глубокой чашке к куриному филе добавляем яйцо, лук, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился слишком жидким можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала, так фарш станет более густым и не будет растекаться.
Из мяса формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Пока шарики запекаются, приготовим соус.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Добавляем к сыру сливки и чеснок, все хорошо перемешиваем.
Спустя 15 минут заливаем шарики сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Все готово, можно подавать к столу!
Куриные шарики отлично сочетаются с любым гарниром! Перед подачей блюдо можно также украсить свежей зеленью.