Печенье "кантуччи" с кремом "сабайон"
Ингредиенты
- ингредиенты для печенья:
- пшеничной муки - 350 г
- разрыхлителя теста - 10 г
- соли - 1/4 ч.л.
- куриного яйца - 3 шт.
- сахара - 200 г
- вино "марсала" - 20 мл.
- миндаля - 200 г
- ингредиенты для крема:
- яичных желтка - 4 шт.
- сахара - 50 г
- вино "марсала" - 60 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2274
- Понравилось:0
- Автор:ABC Cookery
- Создан:01 июня 2019, 08:11
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печенья:
Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский.
В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.
Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль.
Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать 30 мин. 180С.
Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.
Приготовления крема:
В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать и поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером), довести смесь до густой, кремообразной массы, которая должна хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
* Готовое печенье может долго храниться в герметичном контейнере