Пирожки на кефире от Ликуся

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в миску.

Добавляем соль, сахар и соду.

Теплый кефир смешиваем со сметаной.

В муке сделайте углубление и налейте одну ст.л. масла.

Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной.

Перемешиваем ложкой до появления комков теста.

Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его - такое это замечательное тесто!

Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый.

Если делаете на йогурте, то погасить придется.

Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.

Делим тесто на порции 40-60 грамм.

Смотря какие вы любите пирожки - большие или не очень.

Лепим пирожки как обычно.

Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.

Жарятся очень быстро.

Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.

Из этой порции получается 10-12 пирожков.

Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru