Творожный пирог с клубникой от Marina
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахар - 50 г
- сметана - 1 ст.л.
- для начинки:
- творог 400 г
- ягоды клубники - 300 г
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- сахар - 120 г
- куриные яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7315
- Понравилось:3
- Автор:Marina
- Создан:07 июня 2019, 11:54
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.
Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.
Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.
Готовим творожную начинку.
Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар.
Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.
Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.
На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.
Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.
Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.
Достать готовый пирог из духовки.
Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.
Нарезать на порции и подать к чаю.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
Загружаем видео