Молочные коржики с глазурью
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- маргарин - 100 г
- молоко - 80 мл.
- разрыхлитель - 10 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра- 100 г
- молоко или вода - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:19
- Сложность:Простой
- Просмотров:12954
- Понравилось:2
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:07 июня 2019, 12:21
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость.
Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера.
Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу.
Туда же вливаем молоко, перемешиваем.
В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким.
Когда оно дойдет до нужной нам консистенции, раскатываем в пласт, толщина которого должна быть примерно 6-7 мм.
При помощи формочки или любого стакана вырезаем круглые коржики.
Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Оставляем небольшое расстояние между заготовками, так как при запекали они увеличатся в объеме.
Из теста у меня получилось 19 коржиков.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до подрумянивая.
А пока коржики пекутся, подготовим глазурь.
В ковш насыпаем сахарную пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко).
Держим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешиваем.
Снимаем с плиты.
Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтобы глазурь не застыла.
Готовые коржики вынимаем из духовки и еще горячими смазываем глазурью.
При застывании она становится более светлой и матовой.
Молочные коржики с глазурью готовы.
От них исходит аппетитный ванильный аромат, аромат спокойствия, тепла и уюта.
Очень вкусно с чашечкой горячего чая или кофе.
Видео рецепт
Загружаем видео