Персиковый пирог под сметанным кремом
Ингредиенты
- мука-180 г
- сахар - 90 г
- яйца- 3 шт
- сливочное масло - 100 г
- молоко- 70 г
- сгущенка - 2 ст. л
- разрыхлитель- 1,5 ч л
- соль, ванилин -
- персики(нектарины) - 2 шт
- сметана 20-25%-250 г
- кондитерская посыпка- для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:1617
- Понравилось:2
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:07 июня 2019, 14:33
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленное сливочное масло и сахар перетираю. Туда же отправляю 3 яйца и стакан молока.
Пока отставлю в сторону.
В муку всыпаю разрыхлитель, соль и ванилин.
Добавляю мучную смесь и замешиваю бисквитное тесто.
Когда вся мука вмешана, кладу 2 ст л сгущенного молока.
Этот рецепт бисквита невероятно вкусный. Благодаря своим вкусовым качествам станет превосходной основой для любого торта.
Персики или нектарины режу тонкими ломтиками. Кстати, если хотите более выраженный вкус фруктов-режьте потолще - не прогадаете!
Форму застелил пергаментом и смазала дно и края слив маслом.
Вливаю наше тесто и разравниваю.
На верх выкладываю порезанные фрукты.
СТавлю на 30 минут в духовку. Темп. 190 гр.
Прошло полчаса и вот поднялся и зарумянился пирог.
Извлекаю его из формы.
Накрыв тарелкой, переворачиваю, чтобы снять пергамент.
Для сметанного крема взбиваю сметану и 1,5 ст л сах пудры
Когда пирог будем не таким горячим, покрываю его кремом.
Украшаю кондитерской посыпкой.
И сразу же разрезаю и пробую.
Я не могу передать как это вкусно, какой невероятный бисквит- просто приготовьте сами!
Используйте сезонные фрукты и ягоды, можно приготовить сразу с несколькими - например, с персиками и клубникой!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Загружаем видео