Чебуреки из лаваша от Ольга Лунгу
Вкусные чебуреки из лаваша с куриным фаршем, луком, яйцом и сырым укропом. Приготовьте их с растительным маслом и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Ингредиенты
- 450 г - куриный фарш
- 1 шт. - лук
- 1 шт. - яйцо
- 1 ч.л - соль
- перец, кур.приправа
- 300 г - твердого сыра
- укроп
- 16 кружочков - тонкого лаваша
- растительное масло - для жарки
Пищевая ценность
- Калории: 2710.0 ккал
- Белки: 211.0 г
- Жиры: 147.0 г
- Углеводы: 130.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 450 грамм любого фарша, я использую куриный, всыпаем измельченный лук, разбиваем яйцо, добавляем по своему вкусу черный перец, немного курной приправы и 1 чайную ложку соли, перемешать и мясная начинка готова.
Вместо теста я использую тонкий круглый лаваш, берем примерно одну столовую ложку фарша и выкладываем на одну сторону и равномерно распределить.
Накрываем второй половиной, слегка прижимаем и все.
Отправляем наш чебурек на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовый чебурек перекладываем на блюдо и наслаждаемся очень простыми, быстрыми и вкусными чебуреками.
Такие чебуреки лучше всего подавать в горячем виде.
Таким же способом можно приготовить чебуреки с сыром и зеленью.
На одну сторону выкладываем натертый сыр, сыра не жалейте, сверху слегка присыпать зеленью, накрываем второй половиной и жарим на среднем огне при открытой крышке, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые чебуреки перекладываем на блюдо и подаем к столу, чебуреки с сыром получились тоже очень вкусные, хрустящие.
Вы видели как они легко готовятся и не занимают много времени, обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свои близких.
Но если вам все таки такой вариант не понравился, я внизу под видео оставлю ссылочку на чебуреки, которые я готовила из теста.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11565
- Понравилось:5
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:08 июня 2019, 17:13
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов в вашем рецепте, необходимо определить их состав. Ниже приведены примерные значения для каждого компонента. Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Ингредиенты и их средние значения:
Куриный фарш (450 г)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 90 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Твердый сыр (300 г)
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 90 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 0 г
Лаваш (16 кружочков ≈ 300 г)
- Калории: 750 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 120 г
Растительное масло (для жарки ≈ 20 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Подсчет КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Куриный фарш: 450
- Лук: 40
- Яйцо: 90
- Твердый сыр: 1200
- Лаваш: 750
- Растительное масло: 180
- Итого: 450 + 40 + 90 + 1200 + 750 + 180 = 2710 ккал
Белки:
- Куриный фарш: 90
- Лук: 1
- Яйцо: 8
- Твердый сыр: 90
- Лаваш: 22
- Растительное масло: 0
- Итого: 90 + 1 + 8 + 90 + 22 + 0 = 211 г
Жиры:
- Куриный фарш: 18
- Лук: 0
- Яйцо: 7
- Твердый сыр: 90
- Лаваш: 12
- Растительное масло: 20
- Итого: 18 + 0 + 7 + 90 + 12 + 20 = 147 г
Углеводы:
- Куриный фарш: 0
- Лук: 9
- Яйцо: 1
- Твердый сыр: 0
- Лаваш: 120
- Растительное масло: 0
- Итого: 0 + 9 + 1 + 0 + 120 + 0 = 130 г
Итог:
Калории: 2710 ккал
Белки: 211 г
Жиры: 147 г
Углеводы: 130 г
Эти данные являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
Видео рецепт
Загружаем видео