Чебуреки из лаваша от Юна
Вкусные чебуреки из тонкого лаваша с фаршем индейки, луком, чесноком и зеленью. Обжаренные в растительном масле, подаются с куриным яйцом.
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) - 150 г
- растительное масло - 50 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для фарша прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком.
Добавить специи, зелень и соль.
Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее.
Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку.
Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.
На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см.
Края смазать разболтанным яйцом.
Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные и их легко готовить, я их сделала в мультипекаре на панелях полукруг.
Спасибо! 🌷