Ленивая лазанья из лаваша от Александра Васильева

Фото к рецепту: Ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим томатный, ароматный соус, для этого измельчаем болгарский перец и помидоры.

Выкладываем их на разогретую сковороду, выдавливаем чеснок, хорошо солим и готовим под крышкой минут 10.

В это время добавляем в фарш соль и любимые приправы и на соседней конфорке в отдельной сковороде обжариваем его без добавления растительного масла.

Готовим фарш примерно 10-15 минут

Готовый соус снимите с огня.

Если томаты оказались не очень сочными, как например, в моем случае, то можете в самом конце добавить немного кипячёной воды.

Теперь в готовый обжаренный фарш добавляем половину томатного соуса и хорошо перемешиваем

Даем начинке немного остыть, а сами подготавливаем другие ингредиенты, а именно трем сыр на мелкой терке и делим лаваш на несколько равных частей.

Я поделила на 4 части, но в приготовлении использовала всего три.

На этом этапе можно ставить духовку на разогрев.

Теперь собираем блюдо, на каждый лист лаваша с краю, выкладываем начинку из фарша, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и заворачиваем в рулет, для удобства подгибая края лаваша.

Таким образом заворачиваю три рулета и укладываю их в жаропрочную форму

Теперь внимание, перед тем как выложить рулетики в форму, выложите на ее дно немного оставшегося томатного соуса и только потом укладывайте рулетики, так получится намного сочнее и вкуснее.

Сверху на блюдо выкладываем оставшийся соус и посыпаем остатками тертого сыром.

Блюдо убираем в духовку на 20 минут

Возможно вам покажется это блюдо достаточно долгим в приготовлении, но это совершенно не так, все делается параллельно друг другу и не занимает много времени, как это может показаться на первый взгляд!

Результатом вы останетесь более чем довольны.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0724
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru