Кабачковые треугольники с начинкой от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- лук 1 шт(небольшая)
- яйца 2 шт.
- мука 80-100 г (примерно)
- соль, специи
- масло для жарки
- для начинки:
- морковь 1 шт.
- сыр 50 г
- сметана 2-3 ст.л.
- чеснок 1-2 зубч.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7638
- Понравилось:4
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:15 июня 2019, 11:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке.
Если они слишком сочные, слегка отожмите.
Добавить мелкорезаный лук, яйца, зелень, соль, специи.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Количество муки контролируйте сами, возможно, вам понадобится больше или меньше.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить немного кабачковой массы, распределить ложкой и выпекать блинчик с двух сторон.
У меня из этого количества получается 5 шт. диаметром около 21 см.
Пока блинчики остывают, сделать начинку, для которой морковь, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить сметану, соль и всё перемешать.
Распределить начинку по каждому блинчику, сложить пополам, а затем разрезать на две части, как показано в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Кабачковые треугольники с начинкой - отличная овощная закуска, которую приготовить очень просто и быстро. Начинка может быть любой, всё равно получится вкусно. Данные кабачковые блинчики подойдут для приготовления кабачкового торта.