Универсальное тесто для пиццы
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода (температура воды должна быть 20-25°с) - 300 мл.
- сахар - 14 г
- дрожжи - 9 г
- соль - 7 г
- масло растительное - 35 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:2335
- Понравилось:1
- Автор:DaVkusno
- Создан:16 июня 2019, 23:27
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).
Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес.
Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час - на расстойку.
Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями.
Все, тесто готово для использования.
Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.