Тортик "фруктовая опера"/ без глютена

Насладитесь тортиком "фруктовая опера" без глютена! Восхитительный крахмальный бисквит и апельсиновый мусс с ягодами, пропитанными свежими соками.

Тортик "фруктовая опера"/ без глютена

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит:

Отделяю белки от желтков.

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.

Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем.

Масса получится достаточно плотной.

И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки.

Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность.

В общем, все как в обычном бисквите.

Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке.

Размер формы 19*24.

Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут.

Вынимаем и даем остыть.

Апельсиновое желе:

Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.

Желатин замачиваем в воде.

Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.

Когда закипит, добавляем набухший желатин.

Все хорошо перемешиваем.

И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.

Убираю в морозилку до сборки торта.

Мусс:

Желатин замачиваем в холодной воде.

К соку добавляем весь сахар.

Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.

Клубнику блендером перебиваем в пюре.

К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре.

Все хорошо перемешиваем.

Отставляем в сторонку.

Масса должна обязательно хорошо остыть.

Иначе крем может расслоиться.

И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.

Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.

И цедру.

Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось.

Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.

Сироп для пропитки коржей:

К соку добавляю сахар и грею в микроволновке.

Сахар должен раствориться.

Сироп готов.

Сборка торта:

Корж я разрезала на 2 части.

И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.

Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.

Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса.

Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.

Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе.

Сверху выливаю оставшийся мусс.

Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.

Финальный желейный слой:

У меня вот такое готовое желе.

Следую инструкции.

В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный.

И выливаю сверху желе.

Убираю в холодильник или морозилку.

Он должен хорошо застыть.

У меня от провел ночь в холодильнике.

В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.

Обрезаю края.

И украшаю по желанию.

Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.

Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно найти состав каждого из ингредиентов и произвести соответствующие расчеты.

1. Крахмальный бисквит

2. Апельсиновое желе

3. Пропитка для коржей

4. Апельсин-клубничный мусс

5. Финальный желейный слой

Суммарные данные по КБЖУ:

Калории

Всего: 765 + 435 + 85 + 1243 + 230 = 2,758 ккал

Белки

Всего: 14 + 11 + 0 + 16 + 0 = 41 г

Жиры

Всего: 14 + 0 + 0 + 105 = 119 г

Углеводы

Всего: 76 + 75 + 21 + 133 + 58 = 363 г

Итоговые значения КБЖУ

Эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от точного веса и качества ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Тортик получается очень вкусный, влажный, в меру сладкий. Клубника с цитрусовыми дает просто превосходное сочетание!!!

Несмотря на многослойность, десерт готовится совсем не сложно.

Попробуйте обязательно его приготовить.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Выпечка
Салаты
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
Блюда из мяса
От 1 года до 3-х лет
Заготовки на зиму
Другая выпечка
Диетические рецепты
Соленья и маринады
Супы
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Хлеб

Новые рецепты

Шарлотка с творогом
Котлеты из семги
Шашлык из кролика
Шашлык из осетрины
Конфитюр из апельсинов
Шашлык из семги
Салат с семгой слабосоленой
Салат с руколой и семгой
Салат с икрой и семгой

Новые статьи

Меню на неделю правильного питания
5 лучших рецептов приготовления сочной, мягкой и вкусной курицы в духовке
Су-вид: что это за технология и как она работает
9 быстрых рецептов приготовления блюд за 10 минут: завтраки, обеды и перекусы
Маракуйя: что это за фрукт, как его есть, польза, вред, вкус, калорийность и простые рецепты
5 Вкусных Рецептов Паштета из Мяса, Курицы, Печени, Кролика и Утки в Домашних Условиях
Манная крупа: что это, польза и вред, калорийность манки, как вкусно сварить на молоке и воде
Сахар в рационе ребенка: Рекомендации и важность контроля
Рецепты вкусных и полезных овощных смузи
Моллюски: что это, чем отличаются, как выбрать и приготовить мидии, гребешки, устрицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru