Лепешки от Тиано

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки или цукини натереть на крупной терке.

Добавить творог, соль, измельченный чеснок и яйцо.

Хорошо размешать и добавить, при желании, немного свежей зелени.

Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку.

У меня ушло около 300 грамм пшеничной муки, но количество может отличатся из-за сочности кабачков и величины яйца.

Вымешать мягкое тесто что бы оно слегка липло к рукам.

Хорошо смазать растительным маслом стол и руки.

Формировать тонкие лепешки, как показано в видео, прямо руками.

Толщина лепешек должна быть около 5 мм, не больше.

Обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, что бы лепешки успели пропечься. 

Подавать можно как горячими так и холодными.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится.  Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка со сливочным сыром
Рогалики с мармеладом
Сырная лепешка на кефире
Кабачковые оладьи с морковью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru