Постное заварное галетное печенье с корицей
Ингредиенты
- вода - 150 мл.
- масло растительное (рафинированное) - 70 мл.
- мука пшеничная - 150 г
- мука полбяная (цельнозерновая) - 150 г
- соль - 1-2 г
- сахар - 50 г
- корица - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4961
- Понравилось:2
- Автор:Svetlana2018
- Создан:02 июля 2019, 12:35
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить растительное масло с водой в сотейнике.
Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.
Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.
Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты