Постное заварное галетное печенье с корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить растительное масло с водой в сотейнике.

Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей.

Залить смесь горячей водой с маслом.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой.

Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Галетное печенье на заварном тесте
Рассыпчатое печенье с корицей на растительном масле и молоке
Постные, слоеные пирожки с начинкой
Пирог с корицей и черешней(вишней)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru