Сдобные булочки “райское облако”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крем для начинки:

В сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал.

Всё тщательно перемешать до однородности.

Молоко подогреть. В 2-3 приема влить в сотейник с яично-сахарной смесью, постоянно помешивая.

После того, как всё молоко добавлено, сотейник поставить на средний огонь и помешивая варить крем до загустения.

Чем больше огонь, тем быстрее заваривается крем.

Когда крем загустеет снять с огня и добавить в него ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

Всё тщательно перемешать.

Готовый крем переложить в чашу и накрыть плёнкой в контакт (чтобы прилегала).

Оставить остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в холодильник.

Тесто для булочек.

Опара:

½ нормы теплого молока перелить в чашу, добавить 1 ст.л. сахара из общей нормы и дрожжи.

Немного перемешать.

Далее всыпать 3-4 ст.л. муки и замешать не густое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут.

Тесто:

В оставшуюся муку добавить соль, немного перемешать. В муке сделать углубление в середине и влить в него яйцо, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (по желанию).

Добавленные ингредиенты перемешать, не задевая муку.

Добавить подошедшую опару и замесить тесто постепенно добавляя муку.

Когда тесто соберётся в шар добавить к нему мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать 7-10 минут до гладкого колобка, который не будет липнуть к столу и совсем немного будет тянуться на руками.

Готовое тесто убрать в чашу, смазать немного растительным масло сверху, накрыть и поставить для подъема в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто должно удвоиться в объеме.

Когда тесто подойдёт, разделить его на 12-13 частей, из каждой части скатать шарик, накрыть и оставить на 20 минут.

Через 20 минут их каждого шарика сформировать лепёшку диаметром около 10 см.

Заготовки делать сразу на противне застеленном бумагой для выпечки.

В каждой заготовке в середине сделать углубление с помощью стакана или любой подходящей баночки.

В получившееся углубление, выложить по 1 ч.л. с горкой уже охлаждённого крема и немного разровнять.

Готовые булочки накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут подойти.

Затем выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки оставить остывать на решётке.

Глазурь:

Воду смешать с лимонным соком и добавить к сахарной пудре.

Тщательно перемешать до однородности.

Глазурь должна получиться средней консистенции, при необходимости можно добавить немного воды.

На остывшие булочки по краю нанести глазурь и сразу присыпать кокосовой стружкой.

Дать булочкам немного полежать, чтобы глазурь схватилась и можно подавать к чаю.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Молочные пряники
Сдобные булочки с джемом и штрейзельной посыпкой
Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир
Еще больше рецептов на Koolinar.ru