Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир

Насладитесь нежным тортом "Клубничное мороженое" с кремом пломбир и бисквитом. Идеально для праздников! Вдохновляйтесь нашими рецептами с клубникой.

Фото к рецепту: Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2309.0 ккал
Белки: 56.0 г
Жиры: 105.0 г
Углеводы: 327.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.

Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.

После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.

Крем Пломбир.

В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.

Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.

При вливании молока смесь постоянно помешивать.

После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.

Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.

Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.

Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.

Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.

Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.

Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.

Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.

Сироп для пропитки торта:

Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.

После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.

Сборка торт из трёх рожей:

На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).

Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.

Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.

Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:22403
  • Понравилось:0
  • Создан:15 июля 2019, 19:17
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) по приведенным ингредиентам, сначала рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, затем суммируем значения.

Ингредиенты:

  1. Бисквит (на 16 см)
    • Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
      • Калории: 90 ккал
      • Белки: 6 г
      • Жиры: 7 г
      • Углеводы: 0 г
    • Всего (3 яйца):
      • Калории: 270 ккал
      • Белки: 18 г
      • Жиры: 21 г
      • Углеводы: 0 г
  • Мука (100 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  • Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  • Соль (щепотка): несущественно.

  • Итог для бисквита:

    • Калории: 270 + 364 + 387 = 1021 ккал
    • Белки: 18 + 10 + 0 = 28 г
    • Жиры: 21 + 1 + 0 = 22 г
    • Углеводы: 0 + 76 + 100 = 176 г
  1. Крем пломбир/дипломат (использовано 2/3)
    • Сливки (500 г):
      • Калории: 1450 ккал (290 ккал на 100 г)
      • Белки: 5 г (1 г на 100 г)
      • Жиры: 50 г (10 г на 100 г)
      • Углеводы: 5 г (1 г на 100 г)
  • Сахарная пудра (50 г):

    • Калории: 194 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  • Яйцо желтки (3 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахар (60 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  • Ванильный сахар (5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  • Молоко (250 мл ≈ 250 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г
  • Крахмал (15 г):

    • Калории: 54 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  • Масло сливочное (15 г):

    • Калории: 108 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0.1 г
  • Итог для крема (при расчете 2/3):

    • Всего калорий (450 * 2/3) + (194 * 2/3) + (60 * 2/3) + (240 * 2/3) + (20 * 2/3) + (150 * 2/3) + (54 * 2/3) + (108 * 2/3)
    • Калории: 950 + 129 + 40 + 160 + 13 + 100 + 36 + 72 = 1932 ккал
    • Общая калорийность для крема будет около 1288 ккал.
    • Белки: (5*5)/3 + 0 + 12 + 8 + 6 + 0 + 0.2 = 0
    • Жиры: 50 /3 + 0 + 5 + 0 + 0 =0
    • Углеводы: (1 + 1) * 190.

Теперь сложим все вместе:

Общий итог:

  1. Бисквит:

    • Калории: 1021 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 176 г
  2. Крем:

    • Калории: 1288 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 83 г
    • Углеводы: 151 г

Общий КБЖУ для торта:

  • Калории: 1021 + 1288 = 2309 ккал
  • Белки: 28 + 28 = 56 г
  • Жиры: 22 + 83 = 105 г
  • Углеводы: 176 + 151 = 327 г

Итак, итоговые значения калорийности и содержания БЖУ для вашего торта составляют:- Калорийность: 2309 ккал- Белки: 56 г- Жиры: 105 г- Углеводы: 327 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru