Творожная запеканка с изюмом от Bene Gusto

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. В большую миску закладываем творог, яйца, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли.

Хорошо перемешиваем массу при помощи ручного миксера или погружного блендера.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем массу ложкой или лопаткой.

3. Изюм обваливаем в манке и добавляем к творожной массе, еще раз хорошо перемешиваем, распределяя изюм по всей массе.

4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем стенки манкой.

Для этого рецепта я использую форму диаметром 20 см и высотой в 9 см, наполняя ее практически до краев.

Перекладываем в форму готовую творожную массу, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

30 минут выпекаем творожную запеканку под фольгой при температуре 180°C, после этого убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут до румяной корочки.

Время выпекания зависит от размера вашей формы, поэтому следите, когда края и верх запеканки зарумянятся, можно выключать.

5. Готовую запеканку оставляем остывать, после этого перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Пасха творожная
Творожная запеканка с изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru