Персиковый пирог от Marina
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- куриные яйца - 4 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- щепотка соли
- персики - 600 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1684
- Понравилось:1
- Автор:Marina
- Создан:31 июля 2019, 13:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и взбить миксером, до растворения сахара.
Добавить куриные яйца, снова взбить массу.
В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать.
Порциями вводить в жидкую мучную смесь и перемешивать миксером до однородного состояния.
Персики помыть, очистить от кожуры и отделить косточки от мякоти.
Нарезать часть персиков кусочками, а часть дольками.
В тесто выложить персики порезанные кусочками, аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Переложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом.
Сверху разложить персики порезанные дольками.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов для выпекания на 60 минут.
Время выпекания может быть чуть больше, из-за присутствия в тесте влажных компонентов(персиков).
Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу нужно немного остыть, вынуть из формы.
По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и подаём к чаю. Приятного Всем чаепития!!!
Видео рецепт
Загружаем видео