Цитрусовый пирог
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 200 г
- мука - 270 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- лимон - 150 г
- апельсин - 150 г
- сахар - 200 г
- кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить сметану.
3. Перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем теста.
5. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное и мягкое. Отделить от теста 1/4 часть и убрать в морозильную камеру.
6. Остальное тесто распределить в форме для выпечки, смазанную растительным маслом, диаметром 28 см. Сформировать бортики.
7. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
8. Я немного отступила от оригинала рецепта и решила добавить в ингредиенты апельсин. Его тоже помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
9. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.
10. Добавить сахар.
11. Хорошо перемешать.
12. Просеять кукурузный крахмал, снова хорошо перемешать.
13. Распределить начинку в форме с тестом.
14. Вынуть замороженный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго