Домашний абрикосовый компот без косточек на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.

Абрикосы плотно выкладываем разрезом вниз в промытые и стерилизованные 600 граммовые банки.

Отмеряем необходимое количество воды для правильного приготовления сиропа и наливаем кипяток в литровую кружку.

Кипяток разливаем по банкам, понадобилось ровно 2 литра, затем прикрываем промытыми, стерилизованными крышками и даем абрикосам прогреться около 10 минут.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем 1,7 литра воды, высыпаем 1 кг. сахара, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешивая готовим сироп, доведя до кипения сладкую воду.

Из остывших банок с абрикосами сливаем воду и заливаем приготовленный сироп до самого верха и закрываем плотно крышками.

Банки переворачиваем и проверив их на герметичность прикрываем одеялом или пледом и оставляем на несколько часов остывать.

Компот храним в прохладном и сухом месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок, на зиму
Жареное клубничное варенье
Густой абрикосовый джем с лимоном, без загустителей
Повидло из айвы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru