Повидло из айвы от Наталья Василенко
Ингредиенты
- айва – 2,5 кг.
- сахар – 1 кг.
- вода – 750 мл.
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками.
Заливаем айву водой и ставим на плиту.
Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут.
После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.
В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь.
После закипания увариваем повидло 30-40 минут.
Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем.
Выход – 2 литра отличного густого повидла из айвы.
Хранить можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке.
Повидло из айвы готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!