Закусочный торт из кабачков
Ингредиенты
- 5 шт. небольших кабачков
- 3 шт. яйца
- соль
- перец
- 6 ст.л. муки
- 1 пучок укропа и несколько веточек для украшения
- растительного масла
- 200 г майонеза
- 4 зуб. чеснока
- 4 шт. крупных помидоров или (600 г средних)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7657
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:04 августа 2019, 21:03
- Каталоги:Блюда из кабачков Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке.
Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.
Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время кабачки пустят сок.
Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.
Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.
Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить.
Готовое тесто не должно быть водянистым.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.
Тесто я разделила на 4 части, итого у меня получается 4 коржа.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.
В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать.
Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом.
Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.
Последним должен быть слой из помидоров.
Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.
После чего достаем и подаем к столу.
Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.
Видео рецепт
Загружаем видео