Закуска из кабачков от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 2 шт. (580 г) - кабачки
- 50 г - грецких орехов
- 1 большой зуб. - чеснока
- 1 ст.л. - лимонного сока
- 1 ст.л. - соевого соуса
- 3 ст.л. - растительного масла
- пол пучка укропа и петрушки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7637
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:09 августа 2019, 20:59
- Каталоги:Блюда из кабачков Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем два молодых кабачка, разрезаем пополам, каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.
И так проделаем со всеми кабачками.
Пересыпаем нарезанные кабачки в миску, добавляем по своему вкусу соль, перемешать и оставить на 10 минут.
А пока стоят кабачки подготовим заправку.
В чашу блендера высыпаем 50 грамм грецкого ореха и измельчаем.
Измельченный орех пересыпаем в миску, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп с петрушкой, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса, все тщательно перемешать до однородности.
На разогретую сковородку с маслом высыпаем кабачки и постоянно помешивая жарим на большом огне до легкой румяной корочки.
Жарим примерно 5 минут, при этом кабачки должны остаться немного хрустящие, долго не жарьте.
Высыпаем кабачки в миску, добавляем подготовленную заправку и тщательно перемешать.
Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Закуска получилась вкусной и легкой, готовиться очень быстро и подойдет на любой праздничный стол.
Видео рецепт
Загружаем видео