Пять рецептов из кабачков
Попробуйте пять простых рецептов из кабачков с сыром, яйцами, сметаной и зеленью. Идеально для домашних ужинов! Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 1.
- сыр - 50 г
- яйца - 3 шт.
- молока - 3 ст.л.
- сметаны - 1 ст.л.
- муки - 1 ст.л.
- цукини - 1 шт. (350 г)
- зеленый лук
- перец (черный молотый)
- соль
- 2.
- молодые кабачки - 3 шт.
- мука - 0,5 ст.
- яйца - 1 шт.
- панировочные сухари - 0,5 ст.
- сыр - 60 г
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- острый красный перец - 0,5 ч.л.
- 3.
- кабачки - 0,5 кг.
- лук - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 ст. (200 г)
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- черный перец - 0,5 ч.л.
- тимьян - 0,5 ч.л.
- растительное масло
- по желанию можно добавить морковь
- 4.
- кабачок - 700 г
- куриное филе - 300 г
- лук - 1 шт.
- сметана 25% - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- сыр - 100 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
- 5.
- кабачки - 2 шт. (580 г)
- грецких орехов - 50 г
- чеснока - 1 зубчик (большой)
- лимонного сока - 1 ст.л.
- соевого соуса - 1 ст,л.
- растительного масла - 3 ст.л.
- пол пучка укропа и петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини .
В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков.
Полученную массу выливаем на цукини, сверху посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
2.
Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску.
В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности.
В панировочные сухари всыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Каждую кабачкову палочку окунаем в муку, взбитые яйца, панировочные сухари с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху взбрызнуть маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
3.
В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут. Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности.
4.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску.
Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать.
Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета.
Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут.
Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать.
Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.
5.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать.
Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, перемешать.
Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.
Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.