Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку: лук, чеснок, морковь, перцы, помидоры и зелень. Вкусное и полезное блюдо для здоровья!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут.

Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.

2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.

3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки.

Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.

4 В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

5 Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.

6 Затем добавить перец, перемешать.

7 Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.

8 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения.

Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая.

Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.

В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью.

Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Баранина с овощами томленая в собственном соку
Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
Овощное рагу с куриным филе в беконе
Овощное рагу с баклажанами и тыквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru