Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- перец (красный и жёлтый) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 2 см.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло оливковое для жарки овощей
- соль
- зелень: кинза, сельдерей, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1 Подготовить овощи.
Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Затем баклажаны отжать от лишней влаги.
2 Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.
3 Перец порезать на средние кусочки.
4 Морковь очистить и порезать на средние кусочки.
5 Лук порезать на перья.
6 Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.
7 На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец.
Затем добавить морковь, немного обжарить.
8 Добавить сладкий перец.
9 Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.
10 Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.
11 Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам.
В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
12 Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!