Торт с лаймом и ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло.

Белки отделяем от желтков.

В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку холодной воды.

Хорошенько перетираем все миксером, пока масса посветлеет, а сахар растворится.

Добавляем в смесь растопленное масло и перемешиваем до однородности.

2. Муку для этого рецепта просеиваем через сито не меньше трех раз, чтобы структура теста была пышная.

Тщательно просеянная мука насытится кислородом и поможет нашему торту расслоиться.

В несколько приемов вводим просеянную муку в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Добавляем подогретое до 30-35°C молоко, аккуратно перемешивая.

Консистенция теста будет, как на блинчики.

Сюда же добавляем цедру лайма.

4. Белки взбиваем до устойчивой пены и в несколько приемов аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сильно осадить.

Не старайтесь вымешивать тесто идеально.

По замыслу, белки должны будут подняться вверх и образовать румяный верхний корж, похожий на бисквитный.

5. Берем форму, желательно не разъемную, чтобы тесто не вытекло.

Для приготовления этого торта я использую форму диаметром 27 см.

Дно выстилаем пергаментом или смазываем немного сливочным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Выпекаем 70-80 минут.

6. Ждем, пока торт остынет, аккуратно извлекаем из формы.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми ягодами и фруктами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".
Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru