Крем заварной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Соединить сахар с мукой и ванилином.

2 Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.

3 Затем постепенно вводим молоко и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

4 Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

5 Растираем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным) и добавляем молочную массу.

6 Затем нужно всё хорошо взбить миксером.

Готовую смесь можно использовать как для приготовления торта (например, «Наполеон»), так и для других десертов (например, Вафельные трубочки).

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный заварной крем на молоке
Шоколадные маффины с орехами и шоколадом
Эклеры с заварным кремом
Торт на сковородке с заварным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru