Нежный заварной крем на молоке
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.
- яйцо куриное -1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- молоко (теплое) - 1 ст.
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- масло сливочное - 200 г
- ванилин- 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.
Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×