Торт на сковородке с заварным кремом
Ингредиенты
- молоко сгущенное 1 банка
- яйцо 3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука (+2 ст.л. в крем) 450-470 г
- молоко 500 мл.
- сахар 1 ст.
- ванилин 1 пакет
- масло сливочное 200 г
- немного шоколада для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей (у меня всего 5). Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
КРЕМ:
В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать