Говядина (стейк)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться.

Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби.

Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока.

Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

4. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде кунжут.

6. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.

Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Корейский салат с говядиной и овощами
Заправки для салатов: шесть рецептов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru