Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.

Удаляем плодоножки у помидоров, которых нужно 750 гр., нарезаем средним кубиком и размещаем в объемной кастрюле.

Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и размещаем в большой миске.

В кастрюлю с помидорами добавляем 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком, 100 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.

Натираем на крупной терке 500 гр. моркови.

Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловки и перемешав добавляем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешав выкладываем морковь и добавляем частями огурцы перемешивая все ингредиенты.

Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и периодически перемешивая продолжаем варить ещё 20 минут.

Через 20 минут овощи в кастрюле тщательно перемешиваем, выливаем 60 мл. 9% уксуса вновь перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем 10 минут варить.

Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом или одеялом и остужаем несколько часов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник на зиму с перловкой, суп за 15 минут
Кабачковая икра на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru