Грудка в сметанном маринаде
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
- соль
- специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:21569
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:26 августа 2019, 19:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной.
Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус.
Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться - всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.
Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.
Сделать соус.
Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.
Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.
Но можно готовить и сразу.
Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео