Сливочные тянучки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и мед выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием(я взяла сковороду).Влить 5ст.ложек воды, довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 2-3минуты. Высыпать в массу цедру и перемешать.

Вскипятить сливки.Добавить в массу и продолжать помешивать, варить до коричневого цвета(ок.15минут-так написано в журнале, но я варила минут 20 не меноше, лучше уж наверняка)).Для пробы капнуть немного на холодную тарелку, если не растекается, а затвердевают, значит готово и пора ввести в нее масло. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпекания и наполнить ее карамельной массой. Остудить, смазать нож маслом и нарезать ромбиками(у меня что-то ромбики не получились:)).

Я нарезала и не разделяя поставила в морозильник, когда подмерзли, перевернула на разделочную доску, сняла бумагу, опять перевернула и потом уже разделила на конфетки, хранить надо в холодильнике, иначе размягчаются.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

забыла, написать брать либо уже промасленную бумагу либо промаслить, но я нашла выход из ситуации -смочила слегка водой, бумага размокла и все хорошо отошло.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Slivachnie tianuchki
Десертный тортик "на мотив песенки..."
Любителям мороженного- рисовое, и с маком
Торт "венский творожно-сливочный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru